?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наблюдение:

Созрел пост о том, к кому обращаться за помощью:
- Религиозные люди часто обращаются за помощью к Святым - к раннее живущим, но умершим людям. Я не поддерживаю данную традицию, потому как:
1. Выше стоящая инстанция - это Бог! Поэтому, обращаясь к Миру мёртвых, Вы нарушаете первую заповедь:
- 'Я Господь, Бог твой… Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим."(с)
2. Обращаясь за помощью к умершим, Вы нарушаете их покой. Таким образом создаёте привязку к погосту - к миру Мёртвых. Да, вам помогут, но за каждое действие следует своя плата.
3. Обращаться за помощью можно к Ангелам Хранителям, ведь их главная задача в этом Мире - помогать и защищать Вас! Но люди об этом часто забывают. Чтите своих Хранителей - они будут рады Вам помочь!
4. Религия очень привязана к погосту - поклонение миру Мёртвых, а надо обращаться к живым, если хотите хорошо жить! Помогая друг другу, Вы выполняете основную задумку Бога - это помощь, доброта и любовь!
5. Помогите себе сами и Бог Вам поможет! - нужно нести ответственность за свою жизнь, а не перекладывать её на кого-то ещё, кроме Вас самих.

Это моё личное мнение.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
woyka
Jun. 6th, 2019 08:13 am (UTC)
праведный Иоанн Кронштадтский
МОЯ ЖИЗНЬ ВО ХРИСТЕ

2. Как святые видят нас и наши нужды и слышат наши молитвы? Сделаем сравнение. Пусть вы переселены на солнце и – соединились с солнцем. Солнце освещает лучами своими всю землю, каждую песчинку на земле. В этих лучах вы видите также землю; но вы так малы в отношении к солнцу, что составляете только как бы один луч, а этих лучей в нем бесконечно много. По тождеству с солнцем этот луч участвует тесно в освещении солнцем всего мира. Так и душа святая, соединясь с Богом, как с духовным солнцем, видит чрез посредство своего духовного солнца, освещающего всю вселенную, всех людей и нужды молящихся.
latishechka
Jun. 6th, 2019 08:30 am (UTC)
Согласна! Но Бог помогает лишь тем, кто действительно в этом нуждается, в ином смысле не было бы больше больных и бедствующих..
Значит, что люди не там ищут, не нужно целовать мощи святых и ходить на кладбища.. Нужно смотреть на небо и Солнце - как Вы правильно написали!))
woyka
Jun. 6th, 2019 09:05 am (UTC)
Я даже не знаю, когда родилась традиция почитания мощей, может ещё с первых веков, когда были мученики. Мне тоже это не очень-то нравится. Но с другой стороны Серафим Саровский говорил перед смертью: «Умру, в могиле буду лежать, но вы приходите ко мне на могилку, здесь, как живому, расскажите мне все, что ваше сердце хочет сказать, и я, как живой, и из могилки услышу вас». Не знаю, правда ли это слова Серафима, но люди наверно из-за этого верят, берут с могил землю... Хотя я даже не знаю зачем. Протестанты ничего этого не признают, а с другой стороны у них общины, где люди гораздо внимательнее друг к другу, чем у католиков или православных...
latishechka
Jun. 6th, 2019 09:18 am (UTC)
Все данные традиции имели место быть из покон веков! Люди верили в загробную жизнь, поэтому почтили мёртвых. В том же Египте чтили умерщих и балзамировали тела, веря в их воскрешение, так же религиозные фанатики верят в воскрешение, следуя Библии про Иссуса Христа. Я верю буддистам в реанкарнацию - перерождение душ.. Тут все связанно между собой..
Всё намного банальное: пока жива память о человеке - он живёт в нашем Мире среди нас! И чем больше почитают его, тем мощнее его энергия! Мир мёртвых существует защет Мира живых и наоборот. Про это ещё Эйнштейн писал:
- «Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего.

Если вы настроитесь на энергетическую частоту той реальности, которую хотите создать для себя, то вы получите именно то, на что настроена ваша частота.

Это — не философия.

Это — физика».

Альберт Эйнштейн

Edited at 2019-06-06 09:21 am (UTC)
woyka
Jun. 6th, 2019 09:28 am (UTC)
Мне тоже близка идея переселения душ. Иначе животные кажутся совершенно несчастными. Но наверно да - пока сохраняются энергетические связи прошлой жизни человек заново не рождается - пока не заплатит по счетам...
latishechka
Jun. 6th, 2019 09:43 am (UTC)
Тоже соглашусь! Мне лично кажется, что животные тесно связаны с поступками прошлых жизней.. Шаманы очень верят в тотемных животных и в том, что человек может взять облик зверя.. По моим наблюдениям это вполне реальные вещи.. Я часто слушала про истории, когда животные спасали жизни людей, в ущерб своей жизни, хотя их главный инстинкт - выживание! Значит, есть что-то Выше, если они жертвуют себя во имя Человечества. В моей истории главную роль сиграли Кошки - они буквально меня защищают..
Если признаешь Зверя внутри себя, ты признаешь Силу Природы. Мы все очень связаны, но мало кто об этом помнит.
woyka
Jun. 6th, 2019 10:12 am (UTC)
Звереть приходится только в экстремальных ситуациях, из которых по-другому не выпутаться. С этим мало что можно сделать...
latishechka
Jun. 6th, 2019 10:46 am (UTC)
О, даааа! Не разрушайте мои нервные клетки, в них живут мои нервные тигры!))
woyka
Jun. 6th, 2019 10:54 am (UTC)
:)
latishechka
Jun. 6th, 2019 09:23 am (UTC)
Я согласна! Я считаю, что умершие живут среди нас, пока о них помнят! Человек перерождается снова и ему должно быть лучше! Ведь мысли и память- это тоже энергия! А чем больше энергии, тем мощнее Душа. Ведь говорят даже, что у человека большое сердце, это значит, что любви в нем столько, что в одном теле не помещается))
woyka
Jun. 6th, 2019 09:32 am (UTC)
Мы опять пришли к похожим мыслям :)
latishechka
Jun. 6th, 2019 09:37 am (UTC)
Это хорошо или плохо?)))
woyka
Jun. 6th, 2019 09:48 am (UTC)
Ну почему же плохо
latishechka
Jun. 6th, 2019 09:51 am (UTC)
Ну.. Похожие мысли меня пугают, обычно вся и все против меня!))
Многие считают меня Черной ведьмой и стараются избегать подобного..
Странно читать, что мы похожи в чем то от религиозного человека.
Поэтому возьникает вопрос, а вы уверены?))
woyka
Jun. 6th, 2019 10:08 am (UTC)
Вы меня пугаете :)
latishechka
Jun. 6th, 2019 10:46 am (UTC)
Я сама себя боюсь!)))
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose